Важная рекомендация!!!
На всякий случай перед тем, как будете уезжать на программу оставьте нотариальную доверенность на кого-то из родственников (мама/папа/бабушка/дедушка/сестра/брат/друг итд), так вы сэкономите много денег в случае, если нужно будет заказать какие-либо документы из России. Сделать нотариальную доверенность в Израиле очень очень дорого, плюс пересылка и т.д.

Список документов для тех, кто планирует репатриироваться после программы:

1.

Международный (загранпаспорт) паспорт и въездная виза (оригинал и копия)

2.

Синяя бумажка, которую вы получите при въезде в Израиль на пограничном (паспортном контроле)

3.

Шесть фотографий паспортного формата, сделанных не раньше, чем за год  до начала оформления документов ( формат фото не принципиален)

4.

Свидетельство о рождении ОРИГИНАЛ и копия (ВАЖНО! если свидетельство о рождении повторное, то на него нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить апостиль)

4.1

Апостиль ставят  в городе/округе, где выдан документ, поэтому гугл вам поможет найти ответ где и как поставить апостиль

5.

Свидетельство о браке/разводе с апостилем (для тех кто женат/замужем/разведен)

6.

Если вы меняли имя или фамилию НЕ В БРАКЕ, а просто по своему желанию, то нужна справка о смене имени/фамилии и на нее нужно поставить апостиль.

7.

Справка о несудимости, выданная в МВД вашей страны заверенная печатью апостиль. На электронные или онлайн справки о не судимости печать апостиль на ставиться!

7.1

У справки о несудимости есть срок действия с момента ее выдачи. Это означает, что вам нужно въехать в Израиль в течение срока действии справки.

Если вы вылетаете в отпуск с программы на срок не более 2 недель, то вам не нужна повторная справка.

Eсли вы гражданин одной страны, но постоянно живете в другой стране и консульскую проверку проходите именно там — вам необходимы справки о несудимости с апостилями из обеих стран.

8.

Несовершеннолетние должны привезти с собой в Израиль дополнительно разрешение от родителей на въезд в Израиль и участие в программе Маса, а также разрешение на смену статуса и разрешение на получение загранпаспорта после смены статуса  - заверенную нотариально (можно попробовать сделать все одним документом) .