Keyboard and Mouse
Bar Chart

Первый Этап

Для участия в Масе, в первую очередь тебе необходима консульская проверка на программу Масу. Она в корне отличается от проверок на программу Таглит и полностью соответствует проверки на репатриацию.

Перед визитом на собеседование требуется предварительное заполнение анкеты и предоставление копии документов.

 Пожалуйста, обратите внимание!!!!

С 09.05.2020 вносятся изменения в процедуру записи на прием.

Перед визитом на собеседование требуется предварительное заполнение анкеты и предоставление копии документов.

Размер анкеты, которую вы отправляете консулу, не должна превышать 10 мб! В идеале, требуемый размер 8,5 мб! Если ваш документ будет больше, велика вероятность, что в консульстве его не смогут открыть.

Если вы уже были на первичном собеседовании и заполняли анкету, нет необходимости заполнять новую.

Если вы уже записаны и ожидаете собеседования, просьба указать данный факт в тексте обращения.

При первичном обращении необходимо

  • скачать с сайта и распечатать анкету репатрианта для каждого члена семьи (адрес: https://www.gov.il/ru/departments/general/visa-application-form),

  • внимательно ознакомиться с инструкциями по заполнению анкеты (ссылка на инструкцию находится на той же странице сайта)

  • заполнить анкету в строгом соответствии с инструкцией, указав корректно всю необходимую информацию во всех полях анкеты и подписать все страницы, подготовить личные документы по  списку указанном на сайте.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие Ваше право на репатриацию необходимо отсканировать в достаточной резолюции в формате PDF и отправить на один из адресов электронной почты:

Россия:

moscow_migr@nativ.gov.il

spb_migr@nativ.gov.il

Украина, Кавказ, страны Азии:
kyiv_migr@nativ.gov.il   Київ
odesa_migr@nativ.gov.il  Одеса
kharkiv_migr@nativ.gov.il  Харків

dnipro_migr@nativ.gov.il  Дніпро
yerevan@mail.nativ.gov.il  Ереван
baku@mail.nativ.gov.il  Баку
tashkent@mail.nativ.gov.il  Ташкент
tbilisi@mail.nativ.gov.il  Тбилиси

 
Беларусь и страны Балтии:
minsk_migr@nativ.gov.il
riga@mail.nativ.gov.il Рига

!!!!!!!!! Следите за обновлениями электронной почты отдела репатриации Натив по этому адресу:

https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5

После получения и обработки ваших данных, с вами свяжется сотрудник отдела миграции и назначит вам очередь на собеседование.

Участникам программ «Маса»,  необходимо указать название программы в теме обращения.

Внимание!

Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Второй этап

Получение гранта от компании МАСА.

 

Для получения субсидии для участия в программах Маса в Ницане необходимо подать просьбу на  получения  гранта.

Для этого нужно заполнить “Заявку на получения Гранта от компании МАСА” - специальную форму на сайте МАСА.

Подробную информацию о регистрации на получения гранта вы можете посмотреть на нашем сайте на странице РЕГИСТРАЦИЯ НА ПРОГРАММУ.

На программу может приехать любой человек, оплатив всю её стоимость.

 

Тот, кто соответствует «Закону о Возвращении» может получить частичное или полное покрытие стоимости программы за счёт «Гранта МАСА».

Разницу  между стоимостью программы и Грантом, участник оплачивает самостоятельно.

Исключительное право решать, кто подпадает под закон о возвращении, – принадлежит Консулу организации НАТИВ при посольстве государства Израиль. Для этого существует Консульская проверка.

Регистрацию сделали платной (около 50$) чтобы участники не регистрировались одновременно на нескольких программах.

Внимательно следуйте инструкции указанной на нашей странице РЕГИСТРАЦИЯ НА ПРОГРАММУ, так как из-за незначительной ошибки, вам могут отказать в гранте

Несовершеннолетние должны привезти с собой в Израиль дополнительно разрешение от родителей на въезд в Израиль и участия в программе Маса, а также разрешение на смену статуса - заверенную нотариально (можно попробовать сделать все одним документом) .

Третий этап

После регистрации на получения гранта и успешного прохождения консульской проверки, нужно уточнить в консульстве порядок получения студенческой визы А2 необходимой для легального пребывания в Израиль. После этого можно планировать вашу поездку более детально.

Далее вам необходимо получить справку от психиатра по месту жительства о психическом здоровье. Наличие справки от психиатра является неотъемлемым условием вашего нахождения на программе.

Также вам понадобиться оформить международную КРЕДИТНУЮ ( не дебетовую) карту для оформления мобильной связи. Наличие израильской сим карты и мобильный интернет являются неотъемлемым условием вашего нахождения на программе. 

Вы можете начать присматривать билет в Израиль.

Так как мы начинаем принимать ребят за 10 дней до официального старта программы, у вас есть возможность присмотреть себе подходящий билет по цене и времени прилета в Израиль.

Заранее просмотрите чек-лист

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ НА ПРОГРАММУ в разделе ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если у вас есть еврейские корни , то вы имеете возможность получить грант от кампании Маса. Право на получение гранта имеют молодые люди, подпадающие под определение «Закона о возвращении» в возрасте от 16-и до 34-ех лет включительно  на момент начала программы, а так же супруги евреев, находящиеся с ними в браке год и более на момент консульской проверки. Так же грант проекта Маса может получить гражданин Израиля, не проживающий в стране с 14 лет.